Почему нельзя есть много яиц?

Аватар автора
Домашний Комфорт
Почему нельзя есть много яиц? Яйца входят в ежедневный рацион каждого из нас. С утра мы завтракаем яичницей, днем добавляем их в салат, а вечером кушаем выпечку, которая без них не обходится. Последнее время врачи рекомендуют по возможности как можно реже употреблять этот продукт в пищу. Причин несколько. Одна из основных — это сальмонеллез. Это страшное заболевание возникает как раз-таки из-за яиц. Конечно, вероятность заражения существует даже при употреблении всего одного яйца, но зачем рисковать еще больше? Кстати, вот четыре простых правила, которые помогут предотвратить эту болезнь или свести риск заболевания к минимуму: • Тщательно вымойте яйца при помощи уксуса или мыла. • Не варите их менее 15 минут. • Ни в коем случае не пейте их сырыми. • Если повредилась скорлупа, тут же выбросите их. Также яйца считаются аллергическим продуктом, что может быть особенно актуальным для детей. Здесь необходимо знать норму. В них содержится большое количество холестерина, что уж точно положительным образом не скажется на здоровье. Правда, вареное яйцо содержит гораздо меньше холестерина, чем, скажем, обжаренное на сале или подсолнечном масле. А совсем недавно ученые сделали такое открытие — постоянное употребление в пищу этого продукта способствует развитию диабета второй степени! И не стоит в этом сомневаться — ведь данные исследования длились аж на протяжении 25 лет, в нем участвовало 36000 женщин и 20000 мужчин. За время наблюдения диабет возник у 4000 человек.

0/0


0/0

0/0

0/0