Бешамель - французский белый соус (самый полный рецепт)

Аватар автора
Кулинарные Рецепты из Разных Культур
В этом эпизоде кулинарного шоу Фокстрот мы готовим традиционный белый соус Бешамель - один из самых знаменитых соусов французской кухни. Легкий, нежный, ароматный, он сочетается практически с любыми блюдами и по праву может называться аристократическим соусом. ====== Содержание видео ====== 0:00 Вступление 02:06 Подготавливаем продукты 02:41 Готовим белый соус 04:32 Получаем идеальную консистенцию 05:23 Убираем комочки (если они появились) 05:55 Как использовать соус Для приготовления нам понадобится: - Молоко - 500 мл - Масло сливочное - 30 гр - Масло оливковое - 20 гр - Мука пшеничная - 50 гр - Мускатный орех - щепотка - Соль - по вкусу А еще можно добавить: - Молотый чёрный перец - по вкусу - Лавровый лист - 2 - 3 листика При приготовлении соуса бешамель используется пропорция 10-1-1, которая означает, что на 10 частей жидкости (в нашем случае - это молоко), должна приходиться 1 часть муки и 1 часть жира (у нас - сливочное и растительное масло). И это база, к которой добавляют мускатный орех и, опционально, лавровый лист. Кроме того нам понадобится соль и перец (желательно белый) по вкусу. В сотейнике или в сковородке с толстым дном на слабом огне распускаем 30 гр сливочного масла. Добавляем растительное - не много, 20 гр. Размешиваем и доводим до однородности. Когда масло прогрелось и начинает пузыриться, всыпаем веером муку и тщательно и быстро перемешиваем, превращая в однородную массу. Эта смесь называет по-французски "ру" (roux). Она скоро...

0/0


0/0

0/0

0/0