Соленые зеленые помидоры и огурцы приготовь не пожалеешь

Аватар автора
Делай Своими Руками
Солю зеленые помидоры и огурцы, а потом консервирую, чтобы можно было хранить в кладовке. На трехлитровую банку кладу 3 столовые ложки соли с горкой. Если солю в ведре, то еще добавляю пару ложек соли сверх рецепта. Огурцы просаливаются за пять дней, помидоры лучше подержать неделю. Когда брожение утихнет, рассол станет мутным, огурцы-помидоры из ярко-зеленых станут болотно-зелеными, нужно слить рассол в кастрюлю и довести его до кипения. Овощи я раскладываю по банкам и заливаю два раза кипящим рассолом, закатываю, ставлю на крышку вверх дном и накрываю одеялом. Такое прогревание убивает молочнокислые бактерии, заготовка не забродит и не взорвется.

0/0


0/0

0/0

0/0