Мерцающие яйца на ПАСХУ. Красим яйца вином.

Аватар автора
домашняя кухня
Мерцающие яйца на ПАСХУ. Красим яйца вином. Вино красное 1 литр. Яйца белые 5-6 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 4 ч.л. (если вино сухое, если полусладкое, то сахар не добавляем) . Яйца вынуть из холодильника не менее чем за 2 часа. (Для того, что бы яйца при варке не лопнули), помыть. Перекладываем в кастрюлю в которой будем варить. Заливаем вином. Я использовала сухое красное вино, добавляем соль и сахар. Отправляем варить. Варим 10 минут с момента закипания. Далее яйца оставляем в кастрюле на 6-8 часов. Если сварили вечером, то можно оставить и на ночь. Я оставляла на ночь и на балконе ( в прохладном месте) . Яйца вынуть и дать полностью обсохнуть. Очень красиво смотрятся на солнечном свете.

0/0


0/0

0/0

0/0