Как приготовить белый соус. Вкусный белый соус

Аватар автора
Учебник по Развитию Инноваций
Белый соус рецепт на 4 порции: 1,5 ст. ложки растительного масла ( можно использовать сливочное масло) 1,5 ст. ложки муки 200 мл молока 200 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить самим) мускатный орех по вкусу (либо черный молотый перец, майоран, чеснок, душистый перец, или приправа карри ) соль, перец по вкусу Как сделать белый соус: Шаг 1. Масло нагреть в небольшой кастрюльке. Добавить в масло муку и обжарить до светло-желтого цвета интенсивно помешивая. Шаг 2. Влить в кастрюльку молоко и овощной бульон. Продолжая интенсивно перемешивать довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и поварить 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Шаг 3. Натереть в соус немного мускатного ореха ( или добавить другую приправу на выбор), посолить, поперчить, перемешать. Время приготовления 20 минут. Калорийность: 75 ккал на порцию.

0/0


0/0

0/0

0/0