🥮🎄Торт «Наполеон»💫 - один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире.💫🥮🤗

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
🎄Торт «Наполеон».🥮 Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем! 🥮🎄Торт «Наполеон».🥮🤗 В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства. В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт. Классическое тесто для «Наполеона». Замесить его совсем не сложно: нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубается с...

0/0


0/0

0/0

0/0