Красота из обычных окорочков! Баже с курицей по грузински

Аватар автора
Уютная Кухня
Красивое грузинское блюдо Баже с курицей. Сытное и с насыщенным ореховым соусом. Для приготовления нам понадобится 1,5 кг окорочков, грецкие орехи, лук, чеснок, кориандр, хмели и уцхо-сунели, имеритинский шафран и винный уксус. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка - 1,5 кг. Грецкие орехи - 300 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Кориандр - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Уцхо-сунели - 1,5 ч.л. Имеретинский шафран - 1 ч.л. Винный уксус 6% - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу БАЖЕ С КУРИЦЕЙ РЕЦЕПТ: 1) Первым делом приготовим Баже. Это постный соус на основе орехов. В блендере или мясорубке измельчаем чеснок и все орехи. Делаем это за несколько этапов, чтобы орехи хорошо измельчились и дали немного масла. После того как орехи будут измельчены, засыпаем к ним уцхо-сунели, кориандр и хмели-сунели. Также добавляем имеретинский шафран, солим сначала 1 ч.л. соли и добавляем черный перец по вкусу. Соли потом можно добавить еще. Далее подливаем немного холодной воды и начинаем давить орехи ложкой или в ступке, чтобы они выделяли масло. Подливаем постепенно воду и доводим всё до консистенции сметаны блендером. В конце вливаем винный уксус и перемешиваем. Примерно такая консистенция должна быть. 2) Далее нарезаем полукольцами лук, разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курицу кожей вверх. Сразу солим по вкусу и посыпаем...

0/0


0/0

0/0

0/0