Рецепт шашлыка от ресторана "Анна"

Аватар автора
Мода и Стиль для Мужчин
Шашлыки в экспресс-маринаде от ресторана "Анна" Ингредиенты: Охлажденная алтайская свинина от «Фреш25» - 5 кг Лук – 1 шт. Соль – 100 г. Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г. Приправа для шашлыка Вода минеральная Овощи для запекания: Помидор – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Способ приготовления: Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть. Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой. После того как шашлык приготовится, положить в золу овощи (целиком, не очищая). Через некоторое время перевернуть. Когда овощи пропекутся, вынуть из золы, дать немного остыть, аккуратно очистить от кожуры, нарезать узкими дольками, перемешать. Подавать к столу вместе с шашлыком и зеленью.

0/0


0/0

0/0

0/0