Крекеры с кунжутом

Аватар автора
Шафран. Еда для души
КРЕКЕРЫ 🥖 Ингредиенты: 200 гр - мука пшеничная цельнозерновая 150 гр - мука ржаная 3-5 ст. л - мука на замес теста 300-310 мл - воды (сыворотка, кефир, растительное молоко) 50 мл - масло оливковое 1 коф. лож - соли 1 коф. лож - соды 60 гр - кунжут (семечки: подсолнечника, тыквы, льна) Приготовление: Смешиваем муку в чаше, добавляем соду, соль, масло. Вымешиваем. Добавляем сыворотку.  Можно использовать воду, кефир, растительное молоко. Только если нет кислоты в жидкости, тогда добавляем яблочный уксус 1 ч.л. Вымешиваем тесто. Добавляем кунжутные семечки. Можно использовать тыквенные, подсолнечные, льняные. Заранее замачивайте их в воде на ночь или на пару часов, промывайте и подсушивайте на сковороде. Можно поджарить, вкус будет более яркий. Всё смешали. Присыпаем столешницу мукой 3-5 ст.л , вымешиваем тесто. Сколько возьмёт, чтобы не липло, но не переборщите. Раскатываем тесто в колбаску 2-3 см, режем на кусочки 1 см шириной. Формируем как нравится. Кружочками, брусочками. Я придавливаю вилкой, получаются классные полоски. Выпекаем при 180&, 20-40 минут . Чем дольше, тем больше хруста. Мои дети обожают его хрустящим. Но и мягким тоже вкусно есть вместо хлеба. Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится. #шафран_печенье #шафран_безсахара

0/0


0/0

0/0

0/0