Шикарный СОУС ИЗ СЛИВ и ТОМАТОВ на зиму. Соус а-ля ТКЕМАЛИ с ярким вкусом.

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Ароматный соус с характерной кислинкой идеально подходит для различных мясных и рыбных блюд. Для его приготовления лучше выбирать кисло-сладкую сливу с мясистой мякотью. Если слива слишком кислая, можно выровнять вкус соуса небольшим количеством сахара. Если же, напротив, не хватает кислоты в соусе, можно добавить немного винного или яблочного уксуса. Но делать это нужно, когда соус практически готов. Консистенцию соуса выбирайте сами, выпаривая лишнюю жидкость. *********** *********** Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл или 4 баночки по 250 мл. *********** РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: слива кисло-сладкая мясистая - 1 кг томаты мясистые - 1 кг чеснок - 1 головка (небольшая) укроп - 3-4 веточки перец острый - 1 стручок паприка сладкая - 1 ч.л. кориандр молотый - 1,5 ч.л. масло растительное рафинированное - 3 ст.л. соль без добавок - 0,5 ст.л. (в конце досолить по вкусу) сахар - по вкусу уксус яблочный или винный - по вкусу. ************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. **************** ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ можно посмотреть здесь: СУПЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА ВЫПЕЧКА ЗАВТРАКИ ЗАКУСКИ САЛАТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ РЫБЫ КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

0/0


0/0

0/0

0/0