Готовим леденцы как из детства на глюкозном сиропе PROFFI

Аватар автора
Superb Scientists
Леденцы из глюкозного сиропа Время приготовления: 30 минут Инструменты: Сотейник Форма или силиконовый коврик Палочки пластиковые или деревянные Термометр кулинарный Ингредиенты: Глюкозный сироп - 100 г Сахар - 200 г Вода - 70 г Пищевые красители Приготовление: • В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты: глюкозный сироп, сахар, воду. • Поставьте сотейник на плиту, на высоком огне доведите массу до 145С. • Снимите сотейник с плиты и дождитесь, чтобы кипение остановилось. Готовность сиропа проверить очень легко, капните на твердую поверхность несколько капель горячего сиропа (берегите руки, масса очень горячая) Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов. • Добавьте в массу краситель 2 - 3 капли, тщательно перемешайте. • Наполните формы или отлейте леденцы на силиконовый коврик, вставьте палочки. • Дайте остыть до комнатной температуры.

0/0


0/0

0/0

0/0