АЧМА Грузинские Хачапури с сыром ОЛЕГ ВЕЛ Про Еду

Аватар автора
ОЛЕГ ВЕЛ
Ачма - грузинские хачапури. Есть много видов хачапури и ачма одна из них. В годы студенчества, в городе Сочи, ачму продавали на улице вместе с пирожками, беляшами и другой выпечкой, в больших противнях укрытых пологом. Ачму нужно кушать, если не горячей, то сильно теплой. Состав рецепта: Мука - 500 гр Яйцо - 3 шт Соль - 1 ч ложка Куркума (по желанию для цвета) - 0,5 ч ложки Сулугуни - 400 гр Кавказский мягкий сыр - 300 гр Сливочное масло - 150 гр нужно сильно мягкое либо растопить полностью, чтобы смазывать каждый слой. Черный перец млт - по вкусу и желанию поперчить средний слой. Как правило, ачму собирают из девяти слоев. Первый слой теста без отваривания и сыра. Следующие слои теста нужно отваривать около 30секунд, потом охладить в холодной воде и просушить салфеткой, затем уложить в емкость для запекания, смазав маслом и переложив слои сыром. Запекать при 190 градусах примерно 40 минут, ориентируйтесь на вашу печь. Приятного аппетита! Спасибо за Подписку, Лайки и Комментарии!!! Найти мой канал ОЛЕГ ВЕЛ Про Еду можно здесь Заходите в гости, поддержите, пожалуйста, канал подпиской! Заранее Спасибо! Подписываясь на канал, не забудьте нажать на колокольчик , чтобы получать уведомления о новых выпусках ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Если у вас есть возможность поддержать канал, это можно сделать здесь: по никнейму OLEGVEL в QIWI кошелек Заранее Вам Благодарен! По вопросам сотрудничества, предложения направляйте на на e-mail:...

0/0


0/0

0/0

0/0