Как правильно стерилизовать банки

Аватар автора
Лика Вуле
Как правильно стерилизовать банки для консервирования? Такой вопрос становится актуальным для тех, кто занимается консервированием в домашних условиях. Банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Промытые банки расставляем в холодную духовку. Сухие ставим донышком вверх, влажные – донышком вниз, чтобы испарение влаги шло быстрее. Духовку нужно включить на слабый огонь, постепенно нагревая её до +160 С, это предельная температура, в таком тепловом режиме банки должны простоять 15 минут. Если банки трехлитровые, их период стерилизации при температуре +150 С должен составлять 25 минут. Нельзя допускать резких перепадов температур: медленно нагревать духовку с установленными там банками и медленно снижать температуру, отключив её от сети и открыв заслонку. При этом следующая партия банок должна загружаться не в горячую духовку, а в холодную. Удачных заготовок! #заготовкиназиму Подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада и благодарна, если вы поделитесь видео в социальных сетях и напишите комментарии и отзывы о приготовленном блюде!

0/0


0/0

0/0

0/0