АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
#кавказскийсалат Вам потребуется: баклажаны – 1 кг; помидоры – 300 г; болгарский перец – 300 г; репчатый лук – 100 г; свежая зелень – 1 пучок; соль – 1 ч.л.; перец – по вкусу; растительное масло – 50 мл. Количество: 4-6 порций Как готовить: 1)Для начала надо включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Овощи помыть но не чистим. Противень застелить пергаментом выкладываем баклажаны и репчатый лук баклажаны протыкаем в нескольких местах шпажкой или вилкой запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими. а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В тарелку наливаем растительное масло туда же 1чайную ложку соли немного чёрного молотого перца выдавливаем с лимона сок, чеснок пропускаем через пресс все тщательно перемешаем венчиком. 2)Снимите кожицу с запеченых овощей .шинкуем лук максимально мелко. Баклажаны режем кубиками, помидоры делим на нескольку частей. Перцы же измельчаем на полоски. Перекладываем нашинкованные овощи в миску. Теперь мелко шинкуем кинзу и добавляем её к овощам , заливаем заправкой. Очень аккуратно перемешиваем все до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты.Салат можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0