Плов по Самаркандски. Готовим Самаркандский плов дома.

Аватар автора
Три Эко Земледелие от Александра Старовойтова
Для рожденного в Узбекистане ПЛОВ является культовым блюдом. И я более 20 лет, готовил только Ташкентский плов, поскольку к его вкусу я привык с детства и считал его ЭТАЛОНОМ. Но совсем недавно решил попробовать сначала приготовить плов по Фергански на рисе Девзира. И плов по Самаркандски. Оказалось плов может быть многогранным. И не смотря на то, что вкусы немного похожи, все же вкусы этих вариантов плова различаются кардинально. Сегодня я готовлю Самаркандский плов впервые, но этот эксперимент не просто оказался удачным для меня, но и немного подвинул мой ЭТАЛОНННЫЙ Ташкентский вариант. В Самаркандском варианте плова РИС получается исключительно вкусным - он мягкий, нежный и одновременно рассыпчатый и плотный. Я готов есть этот РИС целый день, даже без мяса и моркови, настолько для меня он приятен. Надеюсь мое видео окажется Вам полезным и Вы как и я, полюбите ПЛОВ настолько, что он станет единственным блюдом, которое Вы захотите есть как в минуты самой сильной радости, так и в минуты печали. И ПЛОВ за Вашим столом всегда будет повышать настроение всем членам Вашей семьи.

0/0


0/0

0/0

0/0