Новогодний мастер-класс по лепке китайских пельменей

Аватар автора
Вкусная жизнь
Как китайцы, оставшиеся на Праздник Весны в Москве, отмечают Новый год? На каждой улочке, в каждом чайнатуане по всему земному шару зажигаются цветные китайские фонарики, на двери наклеиваются парные надписи, всюду проникает новогодняя атмосфера. Все столичные китайцы по-своему отмечают главный праздник года. 26 января наш Серый Мокко в ресторане J. Z. Peking Duck организовал новогодний мастер - класс по лепке китайских  пельменей. Ведущие подкаста, редакторы в weibo и ВК, а так же наши российские и китайские друзья собрались вместе за одним столом, лепили пельмени, и делились национальным традициями празднования нового года. Мы решили организовать данное мероприятие, потому что многие китайцы работают или учатся вдали от родины, на праздник не смогли вернуться в Китай и встретить новый год в кругу семьи, а праздника очень не хватает, той особенной новогодней атмосферы. Поэтому мы и пришли за тем самым "вкусом праздника". Конечно, мы пригласили и российских друзей , чтобы научить их лепить китайские пельмени, рассказать о традициях празднования китайского нового года, осветить этот небольшой аспект китайской культуры и просто поделиться радостью и приятно провести время в хорошей компании. Ну и напоследок хочется сказать, что эти горячие китайские пельмени, слепленные с любовью, символизируют дружбу, счастье, пожелание здоровья в новом году и исполнения всех заветных желаний!

0/0


0/0

0/0

0/0