Рис с Курицей и Грибами в мультиварке

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
Рис с Курицей и Грибами простое и вкусное блюдо. Рис напитавшись ароматами грибов и курицы, получается очень нежным и вкусным. Рис с курицей и грибами: Рис - 1 стакан Куриное филе - 1шт. Грибы (шампиньоны)- 400 гр. Морковь - 1шт. Соль - 1ч.л. Берем шампиньоны нарезаем отправляем в сухую чашу мультиварки и жарим при низкой температуре, чтобы из грибов вышла вся влага. Когда вода испарится увеличиваем температуру жарки и наливаем растительное масло. К обжаренным грибам добавляем морковку, натёртую на мелкой терке, перемешиваем и добавляем куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Снова перемешиваем обжариваем при необходимости добавляем еще немножко растительного масла. Немножко обжариваем и солим, ещё раз перемешаем и посолим. Теперь добавляем 1 стакан хорошо промытого риса, все хорошо перемешиваем как бы обжариваю, для того чтобы рисунки были более рассыпчатые. Аккуратно заливаем горячей водой, так чтобы она покрывала рис на 2,5 сантиметра. Добавляем одну чайную ложку соли и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и выбираем мультиварки режим Рис. Ориентировочное время приготовления 40 минут. Приятного Аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0