Золотой сир Целебный сыр Сыр с куркумой

Аватар автора
Готовим экзотику дома
Золотой сир Целебный сыр Сыр с куркумой *** Молоко можно использовать как сырое,так и пастеризованное. Свежему молоку даём постоять в холоде 6 (в жаркое время года) - 12часов! Технология приготовления: 1. Нагрейте молоко до 37⁰С. Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу, а затем перемешайте молоко плавными движениями. Оставьте на 30 минут. 1.1 Добавляем раствор куркумы 2. Разведите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор в молоко и перемешайте. Оставьте на 30-45 минут для образования сгустка. Пастеризованное молоко на 60-90 минут. 3.Как только сгусток станет плотным,в некоторых местах отскочит от стенки кастрюли, разрежьте его на кубики со стороной см. Включите нагрев,медленно мешайте 20-30 минут, постепенно доведя температуру массы до 42⁰С. 4.Слейте большую часть сыворотки, чтобы показалась поверхность сырного зерна. Сейчас можно добавить дополнительные ингредиенты и перемешать зерно. 5.Переложите сырное зерно в форму, уплотняя рукой. Поставьте формы с сыром в кастрюлю,для «созревания» на паровую баню и закройте крышкой! Для этого налейте в кастрюлю слой воды 10см температуры 50⁰С, сверху поставьте решетку из микроволновки, или подставку для варки на пару, а на нее формы. Поддерживайте температуру воды 50⁰С. Можно включать маленький огонёк на минутку,для поддержания температуры. 6. Через 30 минут переверните сыр, чтобы он прессовался в другом направлении. 7.Держите так сыр в формах 1,5 часа, переворачивая каждые...

0/0


0/0

0/0

0/0