Премьера Заливная стерлять

Аватар автора
Идеальная уборка
Заливная стерлять. 1 стерлядь, 20 г желатина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ко¬рень петрушки, 3-4 горошины душистого перца, соль - по вкусу. Аля оформления: редис, огурец, помидоры, лимон, мас¬лины, клюква, зеленый лук, зелень петрушки, болгарс¬кий перец. 1. Стерлядь выпотрошить, промыть, обсушить. Вскипятить 1,5 л воды, добавить душистый перец, лук и очищенные коренья, по вкусу посолить и про¬варить 5-ю минут. Затем огонь убавить до минимального, опустить стерлядь и варить 7-10 минут. Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона, выло¬жить на решетку, охладить, бульон процедить. 2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане в 2 стаканах рыбного бульона, процедить через 2-3 слоя марли. 3. Отварную стерлядь полить приготовленным желе, дать застыть, украсить ломтиками болгарс-кого перца, кружочками редиса и маслин. Покрыть вторым слоем желе, дать застыть. Украсить зеленью петрушки, ягодами клюквы, покрыть третьим слоем желе, дать застыть. 4. Готовую стерлядь выложить на блюдо, украсить дольками свежих овощей и зеленью. По желанию рыбу можно украсить сеточкой из сливочного масла.

0/0


0/0

0/0

0/0