Как приготовить горячий шоколад от La Despensa De Palacio

Аватар автора
Мечта Гурмана
Ох уж эти умные индейцы майя! Именно майя открыли миру какао-деревья и какао-бобы, за что мы им безмерно благодарны по сегодняшний день. А в 16 веке испанские мореплаватели привезли в Европу шоколад и заставили европейцев полюбить этот вкусный энергетический эликсир. С 16 по 19 век горячий шоколад ценился в Европе как особый напиток и принимался как лекарство. Попав во Францию, он начал употребляться как средство для борьбы с приступами гнева и плохого настроения. В Англии им лечились от цинги – постоянной спутницы дальних плаваний. В Бельгии шоколад очень оценили фармацевты и начали предлагать его как лечебное средство при внутренних расстройствах. В России шоколад появился при Петре Первом. Он был жидким, необыкновенно дорогим, и сначала его пили только на особых мероприятиях. Во дворцах существовали даже специально оборудованные комнаты для приготовления шоколада, а вскоре он вышел за дворцовые пределы, и уже в конце 18 века им торговали многие уличные лоточники. Сегодня горячий шоколад - это идеальное утешение для всех любителей сладкого! Этот ароматный напиток не только радует вкусовые рецепторы, но и имеет ряд полезных свойств. Во-первых, горячий шоколад является отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение. Также шоколад содержит флавоноиды, которые улучшают кровоток и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, горячий шоколад способствует...

0/0


0/0

0/0

0/0