Сливочная утиная печень с луком / Жарим на сковороде, о

Аватар автора
Домашний блогер
Утиная печень — настоящий деликатес, который не так часто встречается на нашем столе. В отличие от привычной куриной, она получается особенно нежной, сочной и ароматной. Один из самых простых и вкусных способов её приготовить — обжарить на сковороде с луком. Получается невероятно аппетитно и по-домашнему тепло. ------ ИНГРЕДИЕНТЫ Печень утиная - 500 г Лук репчатый - 350 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Мука (для панировки) - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу ------ КАК ПРИГОТОВИТЬ... Шаг 1: Жарим лук Налейте в сковороду немного растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Готовый лук переложите на тарелку. Шаг 2: Подготавливаем печень В миске с кусочками печени добавьте соль и перец. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке. Совет: Делать это лучше непосредственно перед жаркой, чтобы мука не отсырела. Шаг 3: Жарим печень Возвращаем сковороду на огонь (мыть не обязательно). Разогрейте сковороду на сильном огне, затем положите кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось и слегка зарумянилось, выложите кусочки печени на сковороду, стараясь не соприкасались друг с другом. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны — до образования золотистой корочки. Внимание! Печень может сильно "стрелять", поэтому будьте осторожны. Шаг 4: Соединяем печень и лук Верните жареный лук обратно в сковороду. Аккуратно перемешайте печень с луком и прогрейте всё вместе ещё 1 минуту....

0/0


0/0

0/0

0/0