Шашлык с луком, айраном и томатным соком.

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Нежнейший шашлык с луком, айраном и томатным соком. Барбекю 1-го мая, как 1-е декабря по календарю. И народная мудрость гласит, что как встретишь новый шашлычный год, так его и проведешь! Мы предлагаем встретить с проверенным маринадом, который готовит Александр Коломиец. Как всегда в рубрике «Соль» количество ингредиентов выбирается на глаз и чисто по вкусу. Нравится больше перца – сыпьте перец, хотите больше нежности – добавьте айрана, томаты обожаете – налейте лишний стакан сока… Ингредиенты: - 500 г свиного ошейка; - 4 больших луковицы; - 300 мл томатного сока; - 300 мл айрана; - по вкусу соль и специи, например хмели-сунели Этап 1. Маринад. Нарезаем очень много лука, Скидываем все в большую емкость, солим и выжимаем максимальное количество сока из лука. Нарезаем мясо средними кусочками, отправляем его к луку, солим, перчим и добавляем ваши любимые специи. Заливаем айраном и томатным соком. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 5 часов. Этап 2. Шашлык:) Нанизываем шашлык на шампур и жарим на мангале до готовности. Важно следить, чтобы жар был не очень сильным, чтобы мясо не подгорело и не стало сухим. Выкладываем шашлык на лаваш, присыпаем кольцами свежего лука и украшаем свежей зеленью. ПС: подписывайтесь на мой канал, чтобы учиться и готовить вместе. И ставьте «колокольчик», чтобы первыми узнавать о новых роликах и не пропускать розыгрыши подарков))

0/0


0/0

0/0

0/0