Цыпленок Чкмерули со сметаной и чесноком

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Сочный цыпленок по-грузински - Цыпленок Чкмерули (шкмерули). Это разновидность цыпленка табака, но гораздо сочнее! Для приготовления нам понадобится цыпленок, сметана, петрушка или кинза, чеснок, кориандр, острый перец и сливочное масло для обжарки. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыпленок - 1 кг. Сметана - 200 гр. Петрушка или кинза - 2-3 ветви Чеснок - 1 головка Кориандр - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Соль - по вкусу ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ РЕЦЕПТ: 1) У цыпленка срезаем железу, лишний жир. Затем разрезаем со стороны спины и выворачиваем бабочкой. Хорошо отбиваем чтобы сломать косточки кулаком или молоточком. Затем переворачиваем на грудки и очищаем от лишнего, убираем легкие, пленки и мелкие косточки. 2) Головку чеснока мелко рубим для последующего измельчения в ступке или блендере, петрушку мелко нарезаем вместе со стеблем. 2-3 ст.л. зелени оставляем для подачи. В ступку засыпаем кориандр, острый перец, щепотку соли и измельчаем. Затем добавляем рубленый чеснок и стираем всё в однородную смесь. В сметану добавляем рубленую зелень и чесночную смесь, немного солим и хорошо перемешиваем до однородной массы. 3) В растительном масле растапливаем немного сливочного, нагреваем и выкладываем цыпленка грудками вниз и солим по вкусу. Застилаем верхушку пергаментом и ставим сверху пресс. Жарим под прессом 7 минут на температуре выше среднего. Посмотрите...

0/0


0/0

0/0

0/0