Торт Панчо с ягодами и шоколадной глазурью - рецепт домашнего приготовления

Аватар автора
Готовка на Гриле
Легкий, нежный, сливочный, со свежими ягодами, шоколадной глазурью и пьянящим ароматом ванили и шоколада – этот торт Панчо совсем не похож на покупной. В нем воздушный, лёгкий сметанный крем, грецкие орехи, кусочки консервированных ананасов, сочный бисквит на сметане и ягоды, за счет своей небольшой кислинки, наполняющие вкус свежестью. Торт по этому рецепту: ? имеет необычный, для своего названия, вкус и понравится всем любителям грецких орехов и сметаны. ? не такой сладкий (в отличие от своего магазинного аналога) имеет простой состав (все продукты можно купить в соседнем супермаркете) ? легко и быстро делать (даже если у вас нет весов или специальных форм, вы сделаете этот торт без проблем, а на приготовление в общей сложности уйдет около 1,5 часов). Ингредиенты: Для бисквита 1 яйцо С1 1 стакан муки (без горки) 1 стакан сахара 1/2 пакетика ванильного сахара (обычно покупаю пакетики массой 20-25 гр. Половина уходит в крем, половина – в тесто) 1 стакан сметаны не менее 20% жирности 1 ч. л. какао 1 ч. л. сода без горки уксус примерно 1 ст.л, чтобы погасить соду 1/4 стакана грецкие орехи если любите много орехов – кладите чуть больше Для начинки 1/2 банки консервированных ананасов порезать на кусочки или купить порезанные 1/2 стакана сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 500 мл. сметаны жирной (20-30% жирности) Для глазури и декора 30 гр сливочного масла (82,5% жирности) 30 гр темного шоколада 125 гр голубики...

0/0


0/0

0/0

0/0