Запеченный баклажан | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
В новом выпуске Eda Show Chef шеф-повар Сергей Кузнецов приготовит запечённые баклажаны с арахисовым кремом, творожным сыром и овощами 🍆 Баклажан — отличный источник клетчатки и витаминов B1 и В6. Блюдо готовится быстро и просто, а сочетание арахиса с творожным сыром и баклажаном придется по вкусу каждому гурману. Желаем приятного аппетита! 00:00 — Подготавливаем баклажаны 00:57 — Нарезаем орехи и фету 01:33 — Очищаем и нарезаем огурец и красный лук 02:14 — Готовим арахисовый крем 03:07 — Очищаем баклажаны 03:32 — Оформляем блюдо Ингредиенты: ▫️Баклажан — 2 шт. ▫️Фета — 100 г ▫️Огурец — 1 шт. ▫️Апельсин — 1 шт. ▫️Творожный сыр — 60 г ▫️Красный лук — 1 шт. ▫️Арахисовая паста — 60 г ▫️Грецкий орех — 20 г ▫️Микс салат — 10 г ▫️Чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны целиком положить в сковороду, поставить на сильный огонь, периодически переворачивать, чтобы они равномерно подпеклись. 2. Нарубить грецкие орехи. 3. Фету нарезать мелким кубиком. 4. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой выскоблить семечки и нарезать мелким кубиком. 5. Лук нарезать тонкими кольцами. 6. В миске смешать арахисовую пасту, цедру и сок апельсина, творожный сыр, перемешать. 7. Запеченные баклажаны очистить от кожуры, сохранив форму. 8. На тарелку выложить арахисовый крем, баклажан, огурцы, фету, лук и посыпать грецким орехом. Украсить салатом, поперчить. Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0