Паста ТАХИНИ / Кунжутная паста / Паста для ХУМУСА

Аватар автора
Музыкальная Импровизация
Паста тахини, это кунжутная паста, с характерным ароматом и вкусом кунжута. Сделать кунжутную пасту в домашних условиях, очень легко и быстро. По вкусовым качествам, тахини ничем не уступает покупной кунжутной пасте. Перед приготовлением тахини, обязательно попробуйте кунжут в сыром виде, если он горчит, то паста из кунжута тоже будет горчить, соотвественно тахини будет испорчена. Тахини бывает разных цветов и консистенций, я же предлагаю вам приготовить темную и жидкую кунжутную пасту из обжаренного кунжута, с добавлением кунжутного масла. Вы можете варьировать цвет и консистенцию тахини. В производственных условиях, кунжутная паста готовится только из кунжута. В домашних условиях, тахини можно приготовить и с маслом, это значительно облегчает и ускоряет рецепт кунжутной пасты. Для измельчения семян кунжута, можно использовать стационарный блендер, погружной или измельчитель. Кунжутная паста, она же сезамовая паста или паста из кунжута, может называться как: тахини, тахина, тхина. Тахини используется во многих рецептах, например хумус, фалафель, бабагануш, соусы, салаты и т.д. *** *** *** Ингредиенты: кунжутное масло - 5 ст.л кунжут - 100 гр *** *** *** Приготовьте также: *** *** *** Рецепты от Елены: *** *** *** Плейлисты:

0/0


0/0

0/0

0/0