Ферганский плов

Аватар автора
Кулинарим На Хуторе
Ферганский плов Подпишитесь на наши каналы: И не забывайте ставить лайки и писать комментарии!!!))) Ингредиенты: Мясо говядина + баранина (можно отдельно баранину или отдельно говядину) – 1,5 -2 кг. Мозговая косточка – 1 шт. Рис (не пропаренный) – 1 кг. Морковь – 1,5 кг. Лук – 300-350 гр. Чеснок – 3 головки. Перец острый - 3 головки. Зира – 3 ч.л. Соль 2-2,5 ст.л. Масло растительное - 600-700 гр. Рецепт: Хорошо разогреваем масло в казане на максимальном огне (кто любит чтобы плов был жирнее можно вытопить курдюк бараний вместо масла), далее обжариваем небольшую луковицу до черноты (чтобы дополнительно ароматизировать масло) и убираем её. Следом обжариваем косточку до золотистого цвета, вынимаем косточку. Обжариваем порезанный полукольцами лук до тёмного цвета, периодически помешивая, но не до черноты, следом добавляем мясо нарезанное кусочками 1,5-2 сантиметра и обжариваем вместе с луком (важно, чтобы огонь был хорошим, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось) по итогу должен появиться красно-коричневый бульон. Выкладываем морковь, порезанную крупной соломкой 0,5 мм, посыпаем зирой 1,5 ч.л. и, не перемешивая, ждём минуты 3-4, далее начинаем аккуратно перемешивать вместе с мясом и луком примерно минут 7-10. Вливаем кипяток чтобы закрывало всё на 2-2,5 см., солим, укладываем острый перец целый и целый чеснок, оставляем всё кипеть на медленном огне, не перемешивая, минимум 45 минут, но лучше 1-1,15 часа. Заранее в холодной воде замачиваем рис и 5-8 раз, хорошо промываем, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0