?АНГЛИЙСКИЙ КЕКС?

Аватар автора
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Для приготовления потребуется: ?Мука — 400 г ?Масло — 400 г ?Яйца — 16 шт. ?Сахар — 400 г ?Изюм (мелкий) — 50 г ?Цукаты — 150 г Правила приготовления: ?Желтки отделить от белков ?Сливочное масло растереть добела сначала одно, а затем вместе с сахаром ? Когда масло с сахаром хорошо разотрется, т. е. сахар совершенно не будет слышен, то начать туда прибавлять по одному желтку и продолжать растирать тесто ? После желтков всыпать постепенно всю муку, размешать, убрать тесто в холодильник и застудить хорошенько ? Когда тесто застынет и станет очень густым, то положить в него изюм и цукаты, прибавить взбитые белки, размешать и выложить в форму ?Форму предварительно нужно густо смазать маслом и обсыпать мукой, а на дно формы положить лист пергаментной бумаги ?Тесто надо выкладывать на 34 вышины формы, потому что в печке кекс поднимается ?Кекс должен печься не менее 1 часа при температуре 180 градусов для того, чтобы равномерно пропекся. Готовность кекса определяется если воткнутая в средину шпажка сухая и кекс отошел от краев формы, то готов ?Выложив кекс из формы на решетку дать остыть и тогда уже нарезать ?P.S. Если хотите более плотный кекс, то можно класть яйца целиком. Кекс, сделанный на взбитых белках, всегда бывает нежнее и легче кекса, в который положены яйца целиком.

0/0


0/0

0/0

0/0