Шоколадный крем для коржей (на творожном сыре). Рецепт приготовления

Аватар автора
Кулинарные проекты с Валентиной
Бисквитные коржи, чтобы они стали нежнее, либо пропитывают, либо промазывают жидким кремом. Жидкие кремы в основном делают из сметаны, творога, сливок и творожного (сливочного) сыра. Шоколадный крем на основе сливочного сыра получается очень насыщенным. Вкус шоколада усиливается от соли, а творожный сыр изначально немного солоноватый. Поэтому дуэт из сыра и шоколада даёт очень хороший вкусовой букет. Так как крем довольно жидкий, то при настаивании влага из крема уходит в коржи, делая их мягкими и бархатистыми. Для украшения данный крем использовать нельзя, так как он не держит форму.

0/0


0/0

0/0

0/0