Готовим вкусный плов. Рецепт плова с бараниной

Аватар автора
Вегетарианские Десерты и Сладости
А во-вторых, сильно нас не ругайте, мы немного отошли, так сказать, от классического приготовления узбекского плова. Кто-то с нами может не согласиться после просмотренного, но это наше желание и тут ничего не поделаешь. Ну вот так :) Хотя, как не крути, всё равно получилось ну ооочень вкусно! Делимся рецептом: В казане растопить на малом огне курдючное сало.Удалить шкварки (по желанию). Добавить в казан нарезанную баранину и обжарить до появления румяной корочки. Добавить специи. Через 8-10 мин. добавить нарезанный крупными полукольцами лук. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10-15 мин. Добавить морковь и немного воды (100-200 мл.). оставить тушиться еще 10-15 мин. Добавить 1 ст.л. каменной соли без верха. Все перемешать. Добавить курагу, чернослив и изюм. Засыпать рис, залить горячей водой чтобы рис был покрыт на 2-3 см. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности риса. Примерно 30-40 мин. Перемешать. Подавать со свежей зеленью и овощами. Очень хорошо подойдет к плову свежий гранат. Приятного аппетита! 1. 100-150 гр курдючного сала 2. 1 кг баранины (ножка) 3. 1 кг лука 4. 1 кг моркови 5. 2-3 горсти (ст.л.) неострой приправы для плова. 6. 6-7- шт. кураги 7. 6-7 шт. чернослива 8. 1-2-горсти изюма без косточек (кишмиш) 9. 800-900 гр. длиннозерного риса

0/0


0/0

0/0

0/0