Пирог с малиной из песочного теста

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Вкусный, красивый и ароматный пирог с малиной может стать украшением праздничного стола. Наш проверенный и быстрый рецепт песочного пирога с малиной не подведет и даст прекрасный результат! Слой рассыпчатого песочного теста, слой из яркого малинового варенья, а сверху шоколад и свежие ягоды малины – ну разве это не чудо? Итак, готовим малиновый пирог по простому рецепту. Ингредиенты для формы диаметром 20-24 см: Для теста: Мука - 200 гр.; Масло - 100 гр.; Сахар - 100 гр.; Яйцо - 1 (2) шт.; Соль - 1 щепотка; Разрыхлитель - 3 гр.; Ваниль. Для начинки: Варенье или джем - 150 гр.; Темный шоколад - 150 гр.; Сливки 33% - 100 мл.; Приготовление пирога с малиной: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянная мука, сахар, щепотка соли, разрыхлитель. 2. Высыпаем смесь горкой на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. В центр кладем яйцо из холодильника, нарезанное кусками прохладное масло и эссенцию ванили. В качестве замены ванили можно использовать цедру лимона, апельсина или лайма. Или можно добавить в тесто корицу. Вы также можете добавить немного меда (на этот объём будет достаточно 10 граммов) и тесто приобретет красивый золотистый цвет. 3. Быстро вымесите тесто руками, чтобы масло не начало таять, но надо месить достаточно долго, чтобы получить однородное и упругое тесто. Для получения более хрупкого рассыпчатого теста вы можете использовать только желток, а если тесто плохо уплотняется, вы можете добавить ещё немного масла или яиц, молока или даже...

0/0


0/0

0/0

0/0