Кокосовый меренговый рулет со сливками и персиком.

Аватар автора
Кулинарные эксперименты
Ингредиенты: 160 грамм яичных белков; 160 грамм сахарной пудры; 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина, кукурузный крахмал - 10 грамм, 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса); кокосовая стружка - 50 грамм. Для начинки: 150 - 200 мл сливок жирностью 33-35%; Персики - 250 гр., 1 столовая ложка сахарной пудры;. Для украшения черный шоколад,дольки персика и сливки (хотя вы можете украсить по своему желанию). . Включаем духовку на 160 градусов. Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков. Смешаем нашу кокосовую стружки с кукурузным крахмалом. Добавим эту смесь во взбитые белки и перемешать ложкой. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его. Выпекаем корж 20 минут . Вынуть из духовки, дать готовому коржу немного остыть. Расстелить фольгу, на нее положить бумагу для выпечки по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на эту бумагу выпеченный корж вместе с бумагой, на которой он выпекался. Снять бумагу. Корж остудить. Я сразу обрезала бока коржа. Взбить сливки до пиков с сахарной пудрой. Нанести взбитые сливки на остывший корж. Сверху на сливки я выложила персики. Даем рулету постоять так 5 минут и начинаем закручивать. Заворачиваем рулет в фольгу, как конфету и убираем в холодильник не менее, чем на 2 часа.. Украсьте рулет по желанию. Нарезайте и пробуйте. Приятного вам аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0