Индийская лепешка наан

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Индийская лепешка наан Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки 1 чашка цельного молока 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка простого йогурта 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки (по желанию) 3 зубчика чеснока 3 столовые ложки сливочного масла Шаги приготовления: Шаг 1 В большую чашку для смешивания добавьте тёплое молоко, сахар, дрожжи, затем хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Шаг 2 Добавьте разрыхлитель, соль, йогурт и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Шаг 3 Добавьте муку, мягкое топлёное масло и тщательно вымесите всё до однородной консистенции. Примерно 10 минут. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Шаг 4 Посыпьте стол мукой и разделите тесто на 6 частей, затем сформируйте из них гладкие шарики (примерно по 170 грамм каждый), накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 30–60 минут. Шаг 5 Посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в лепёшку овальной формы толщиной около 0,5 см. Сверху можно посыпать измельчённой кинзой или петрушкой, а затем раскатать скалкой, чтобы зелень оказалась внутри теста. Шаг 6 Поставьте сухую сковороду на сильный огонь. Выложите сверху раскатанное тесто с зеленью. Как только оно начнёт пузыриться, переверните его и готовьте с другой стороны. Аккуратно поджарьте пузырчатую сторону на...

0/0


0/0

0/0

0/0