Как пожарить стейк из мраморной говядины. Степень прожарки средняя (медиум рейр, medium rare) ???

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Сегодня у нас прекрасное - жареный кусок мяса, а именно - мраморной говядины. Так как теперь практически любой может купить себе в супермаркете кусочек мраморной говядины, мы решили снять видео о том как пожарить стейк из мраморной говядины. Процедура предельно проста. Нам понадобится: - Стейк из мраморной говядины (рибай, стриплойн или любой другой доступный в вашем магазине) - Тимьян и (или) розмарин - Сливочное масло - Чеснок - Перец - Соль Чтобы стейк приготовился правильно, прежде чем его жарить, необходим прогреть его до комнатной температуры. Итак приступим. Стейк не должен быть влажным! Поэтому мы обмакнём его бумажным полотенцем. Солим и перчим стейк сразу перед тем как он попадёт на сковороду. Сковороду с достаточно толстым дном прогреваем с небольшим количеством растительного масла. Масло использовать лучше рафинированное, оно начинает гореть при больше температуре, чем нерафинированное. Прогревать сковороду нужно достаточно сильно - должен начать идти небольшой дымок от масла. Отправляем стейк на сковороду. И немного убавляем огонь. Обжариваем примерно две с половиной минуты с каждой стороны. Через минуту после того как отправили на сковороду мясо добавляем туда травы и чеснок. Затем кладём кусочек сливочного масла. Во время жарки стейк можно поливать маслом в котором оно жарится. Так и мясо лучше прогреется и запахи масло передаст нашему мясу. После обжарки стейк должен отдохнуть пять-семь минут (можно под фольгой. Так волокна мяса немного...

0/0


0/0

0/0

0/0