Как правильно разделать (нарезать) камбалу на филе, легкий способ филировать камбалу

Аватар автора
Сделай Себя Профессионалом
Как легко и правильно филировать рыбу (как разделать, нарезать камбалу на филе), идеальная разделка камбалы в домашних условиях. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ: *********** ИНСТРУМЕНТЫ ********** Нож Разделочная доска Бумажное полотенце **************** ПРОЦЕСС *************** 1. Убираем лишнюю влагу с рыбы. 2. Обратите внимание, что ножи должны быть специальными, для ФИДЕ. 3. Находим позвоночник у камбалы и делаем продольный разрез, ведя ножом к хвосту. 4. Начинаем подрезать филе по кости, работаем кончиком ножа. 5. Плавники не трогаем, просто аккуратно отрезаем от них филе. 6. Проделываем тоже самое и с второй половиной рыбины. 7. Переворачиваем камбалу и повторяем все действия с этой стороны. 8. Если нужно снять кожу, то кусочек рыбы кладем кожицей вниз. 9. Держим камбалу у основания хвоста и делаем там надрез, чтобы достать до кожи. Прижимая нож к поверхности доски, водим им в разные стороны, таким образом, филе отделится от кожи. 10. Тонкие и мелкие кусочки филе по его краям, во время готовки просто отвалятся, поэтому их можно отрезать сразу. Они отлично подойдут для рыбного супа. В итоге разделки мы получим 2 толстых и 2 тонких филе, кости для бульона и икру (если есть). *************** РЕКОМЕНДУЕМ **************** *************** МЫ В СОЦСЕТЯХ *************** *********** МУЗЫКА В РОЛИКЕ *********** Track: Elektronomia - Energy (Original Mix) Music provided by Elektronomia

0/0


0/0

0/0

0/0