Солёные огурцы с ягодой и листьями черной смородины. Заготовка в зиму яркая и красивая.

Аватар автора
Светлана Шиленко
Ягода черной смородины украшает вид баночки, а маринад огурцов приобретает приятный розоватый оттенок, кроме того, природная кислота ягоды добавляет эффект естественного консерванта. Огурцы приятно похрустывают и благоухают ароматом пряностей и смородины. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Огурцы молоденькие – сколько войдёт в банку. • Укропные зонтики – кол -во по желанию • Чеснок – 4 зуб • Листья смородины – 15 гр • Перец сладкий – 1 шт • Петрушка – 1 пуч • Ягода смородины – 10 веточек Пряности: • Горчица в зёрнах – 1 чл • Перец душистый – 9 шт • Гвоздика – 3 шт • Перец чёрный горошек – 1 чл • Лавровый лист – 2 шт Специи: • Соль – 2 стл • Сахар – 4 стл • Лимонная кислота – 1 чл Огурцы замочить в холодной воде на час – два, как позволяет время. Отрезать у огурцов кончики. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки. На дно банки положить зонтики укропа. Более крупные огурцы поставить плотно в банку, вертикально. По краю вставить дольки сладкого перца и веточки с ягодой смородины. Сверху положить листья смородины. Разложить небольшие огурчики горизонтально, в один ряд, затем положить дольки сладкого перца и зелень петрушки. Заполнить огурцами банку до верха. Завершить зонтиками укропа. Залить огурцы кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 – 30 минут. Подготовить необходимое количество пряностей и специй. Чеснок почистить и нарезать пластинками. По истечении времени, с огурцов слить горячую воду, она больше не понадобится. Добавить в банку все специи и пряности, залить кипятком. Банку...

0/0


0/0

0/0

0/0