«Влажный десерт» | Islak kek | Бисквитное тесто с добавлением какао.

Аватар автора
Kylemuk
***Голосовое сопровождение и субтитры в видео могут не совпадать. Субтитры расписываю подробно прежде всего для тех ребят,которые не могут услышать голосовое сопровождение, по особым причинам. Спасибо большое всем за понимание!!! *На аутентичность не претендую. За информационную помощь и органолептическую оценку изделия огромное спасибо моим друзьям — Mehmet и Şerife Boz, а также моим соседям — туркам. Yardımlarınız ve desteğiniz için çok teşekkür ederim. Так как рецепт этого десерта достался мне снова в «стаканах» и «ложках» и я снова переписала рецепт в привычные нам «граммы» и немного скорректировала рецепт после первой дегустации моих соседей. Самое главное- десерт в составе которого входит только какао, шоколадным не называется. Это бисквиты с добавлением какао. Если в составе есть шоколад- десерт считается шоколадным. Особенности приготовления: 1. Отделять желтки от белков нет необходимости. 2. Для молочного соуса берите хорошее молоко (32% жирности) и качественное какао. Вес какао измеряем на весах. 3. Выпекаются изделия в двух режимах: 1)180 градусов – 35 минут (в зависимости от диаметра и температуры нагрева духового шкафа). Проверять на шпажку готовность бисквита. 2)0 градусов ( выключить духовку) – 5-10 минут. 4. Тёплый бисквит = слегка теплый молочный соус. 5. Сливки 35% . Для крема можно взбить. У меня сливки 35% уже густые , взбивать не было необходимости. 6. После того, как бисквит был покрыт молочным соусом, его необходимо оставить при комнатной...

0/0


0/0

0/0

0/0