Полезные свойства тыквы. Разновидности и сорта. Тыквенные семечки и диета. Источник витаминов.

Аватар автора
Искусство рисования макияжа
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Можно её использовать и в сыром виде, и готовить каши, оладьи, супы, запеканки, варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое. А о тыквенном соке для нашего здоровья можно только песни, как говорят петь. Поговорим об этом более подробно. Как это ни странно, в ней полезно абсолютно все, начиная от кожуры и заканчивая душистыми семечками. Для того чтобы лучше узнать об этом народном лекаре, нужно рассмотреть его особенности более детально. В ней много витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу, а также витаминов группы В, укрепляющих нервную систему (что, опять же, важно осенью, в сезон депрессий). Плюс калий, необходимый сердечникам и «почечникам» благодаря замечательному свойству выводить из организма лишнюю жидкость. Плюс цинк, укрепляющий репродуктивную систему (его особенно много в семечках). А еще тыква прекрасно чистит печень, выводит плохой холестерин и препятствует ожирению, поэтому подходит абсолютно всем. Даже тем, кто сидит на диете: в 100 г мякоти – около 20 ккал. Беременным помогает при токсикозе, а ещё, как и все оранжевые овощи, тыква является прекрасным антидепрессантом, она способствует улучшению настроения и помогает бороться с унынием. Считается, что морковь – лидер по содержанию...

0/0


0/0

0/0

0/0