Нежные ТЕФТЕЛИ в Сметанном Соусе с Паприкой на Сковороде Рецепт // Meatballs in sour cream sauce

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Нежные на вкус тефтельки в сметанном соусе с паприкой и с рассыпчатой кашей или с макаронами – это прекрасный обед или ужин! Мой домашний способ приготовления тефтелей очень простой, но очень вкусный, а со сметанным соусом тефтельки получаются нежными и не такими острыми, как с томатным соусом. Так что, кто любит и хочет тефтели с более мягким вкусом, этот рецепт для вас! Тефтели из свинины тушим 40 минут, из телятины или баранины – 50 минут, а из куриного фарша достаточно 30 минут. Приятного всем аппетита! Ингредиенты: для тефтелей 700 - 750гр. мяса или фарша (свинина, телятина, баранина) 130 гр. риса (0,6 стакана - на 250 мл.) 3 шт. репчатого лука 2-3 зубчика чеснока 1 яйцо 1 ч. ложка соли (вкуснее взять Адыгейскую соль) Перец черный молотый и специи – по вкусу 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (для регулирования густоты фарша) Жир или растительное и сливочное масло для жарки Мука пшеничная для панировки Для соуса: 200 гр. сметаны 20% (1 стакан – по рубчик) 1 ч. ложка сладкой паприки (с горкой) 1 ч. ложка сухого чеснока 1 - 2 ст. ложки кетчупа – по вкусу 500 мл. воды Соль – по вкусу ВЫХОД: 14 - 16 тефтелей Приготовление: Вымытое и обсушенное мясо измельчаем на мясорубке или берем готовый фарш. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, слегка обжариваем его на растительном масле и охлаждаем. Промытый рис отвариваем до полуготовности и охлаждаем. Теперь к фаршу добавляем остывший рис и лук, добавляем одно яйцо и измельченный чеснок, солим, перчим, добавляем специи по...

0/0


0/0

0/0

0/0