Вкусная история. Булочки и печенье

Аватар автора
Чудеса. Мистические истории. Интересные факты
Испокон веков на Руси достаток в доме определялся количеством хлеба. Стены украшались мучными изделиями. Сушки, бублики и баранки были самыми популярными. Изначально сушка была изделием из теста, предназначенным для заготовки на зиму. Для ее приготовления использовали специально замешанное тесто не изменившееся по сей день. Бублик — это не просто традиционное русское мучное изделие. Его по праву можно назвать символом нашей культуры. Однако в отличие от сушек, бублики пришли к нам от евреев. Первые баранки (или «обваранки») появились в белорусском городе Сморгонь. Готовили их из обваренного теста, предварительного скрученного в жгуты. Название свое они получили за схожесть с бараньим рогом. Первые пряники на Руси называли «медовым хлебом» около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком. Калач является словом, имеющим славянские корни, происхождение которого напрямую связано с круглой формой хлеба. Слово Сайка родом из эстонского языка. На эстонском, белый хлеб звучит как "sai". При помощи суффикса “ка” это слово превратилось в “сайку” – булка из специального теста.

0/0


0/0

0/0

0/0