Блины на кислом молоке и кипятке

Аватар автора
Кухня Мамашки
В холодильнике застоялось молоко, и оно уже прокисло? Не торопитесь сразу избавляться от такого кисломолочного напитка. Предлагаю испечь заварные блины, замешанные на кислом молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются в меру тонкими, мягкими, аппетитными. Подать эти нежные блины можно с вареньем, джемом, мёдом или различными сладкими соусами. Ингрединеты: Для приготовления блинов на кислом молоке и кипятке потребуется: кислое молоко комнатной температуры - 250 мл; вода (кипяток) - 125 мл; пшеничная мука в/с - 130 г; яйцо - 2 шт.; соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу); сахар - 2 ст. л. (или по вкусу); сода - 0,3 ч. л.; масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковородки. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0