Густое ПОВИДЛО ИЗ ВИШНИ на зиму за 10 минут! Простой и быстрый рецепт с агар-агаром

Аватар автора
Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов
Рецепт приготовления повидла (джема) из вишни на зиму. Получается густой десерт всего за 10 минут варки после закипания. Не нужно долго уваривать, используем агар-агар. Остается натуральный вкус и цвет ягоды. Перебейте блендером вишню без косточек с сахаром. Отберите 100 мл пюре в маленькую кастрюлю или ковшик с толстым дном. Поставьте на плиту пюре и доведите до кипения, варите после этого 5 минут. В малую часть пюре добавьте агар-агар, перемешайте и поставьте параллельно на огонь, варите около 5 минут до загустения. Переложите густое пюре в основное, перемешайте и варите еще 5 минут, снимая пену. Разложите по банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в темном месте. Перед употреблением охладите в холодильнике, повидло станет густым. Потом оно при комнатной температуре сохраняет свою консистенцию. Ингредиенты: вишня без косточек - 1 кг сахар - 600 гр. агар-агар - 20 гр. На канале Магия вкуса всегда найдутся вкусные рецепты на все случаи жизни. Вы узнаете, как приготовить кабачки и баклажаны, а также другие овощи, как замесить идеальное тесто, как испечь простые десерты и многое другое. Видео выходят два раза в неделю! Смотрите плейлисты: #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0