Кефаль

Аватар автора
Кулинарное искусство на все времена
"Шаланды полные кефали В Одессу Костя приводил" - пел Марк Бернес в фильме "Два бойца"??? Кефаль – самая знаменитая рыба Черного моря? ⠀ ☝️В 30-х годах XX века годах черноморскую кефаль удалось поселить и в Каспийском море ⠀ ?Белое вкусное мясо, отсутствие мелких костей создали кефали хорошую кулинарную славу: из нее готовят отличные рыбные блюда (кефаль жареная, кефаль отварная), но вкуснее всего вяленая или копченая кефаль, особенно непотрошеная. ⠀ ?Самая крупная из кефалей – лобан, имеет вкусную икру. Особенно ценным является белое «сало» в брюшной полости кефали, отличающееся очень приятным и своеобразным вкусом. ⠀ ?Регулярное употребление запеченной или жареной на открытом огне кефали позволяет снизить риск появления аритмии сердца, так как содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют снижению риска появления сбоев в работе сердца, а также улучшению деятельности головного мозга. ⠀ ?Кефаль, как, впрочем, и другая рыба, является одним из лучших источников высококачественного белка. ⠀ ?Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. ⠀ ?В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин. ⠀ Интересный факт?? ⠀ Последние исследования ученых показали, что питание рыбой активно помогает при депрессиях? ⠀ ?Такое действие рыбы объясняется наличием в ней полиненасыщенных кислот (Омега-3). Употребляя рыбу 2–3 раза в неделю, вы избавитесь от депрессии и плохого настроения. ⠀ ?Есть много рецептов с...

0/0


0/0

0/0

0/0