Вонголе в тайском стиле

Аватар автора
Деликатеска обзор продуктов
Моллюски вонголе в кокосовом молоке приготовленные с лемонграссом, имбирем и кинзой, прекрасно сочетаются со свежеиспеченным багетом. Соуса должно быть много, чтобы макать туда хрустящий багет. Ингредиенты: — вонголе 500 гр. — кокосовое масло 15 гр. — лемонграсс 1 шт. — корень имбиря 15 гр. — чеснок 2 зубчика — перец чили острый кусочками по вкусу — белое вино 50 гр. — сахар тростниковый по вкусу — рыбный соус 10 гр. — кокосовое молоко 250 гр. — кинза свежая по вкусу — мини-багет белый с чесноком 1 шт. — соль по вкусу Вонголе промыть под проточной водой. Корень имбиря очистить, нарезать соломкой. Корень лемонграсса отбить рукояткой ножа и порезать на крупные кусочки. Чеснок раздавить ножом. В сковороду выложить кокосовое масло, нагреть, добавить лемонграсс, чеснок, имбирь и перец чили, перемешать, прогреть пару минут. Аккуратно влить белое вино и перемешать, чтобы деглазировать сковороду. Довести до кипения и варить, пока объем не уварится наполовину, примерно 3 – 4 минуты. Добавить коричневый сахар и соль. Затем влить рыбный соус и кокосовое молоко, довести до кипения. В сковороду выложить моллюсков, снова довести до кипения и варить, пока моллюски полностью не раскроются, от 5 до 8 минут. Багет запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Готовых моллюсков переложить в тарелку для подачи. Оформить листиками свежей кинзы. Подавать вместе с багетом. и готовьте вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых...

0/0


0/0

0/0

0/0