Кексы на простокваше (кефире) с изюмом, кремом, цветками лаванды и кусочками клубники.

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
Ингредиенты: 2 яйца размера С0 100 г. сахара 1/4 ч.л. мелкой соли 80 мл. растительного масла 130 мл. простокваши (кефира) 230 г. муки 2 ч.л. (10 г.) разрыхлителя 50 г. изюма (по желанию) Выпекать 30 минут при 180 градусах. Для крема: 100 г. сметаны (от 15%) 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. сока лимона (лайма) Ваниль в соответствии с инструкцией. У меня экстракт ванили домашнего приготовления, его потребовалось 2 ч.л. Для украшения: цветы лаванды, клубника Советы: 1. Кексы можно также испечь на сыворотке, но тогда потребуется больше муки, ориентируйтесь на консистенцию, должна быть как жидкая сметана. 2. Для крема используйте сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар не растворится и будет ощущаться, также сахарная пудра делает крем более густым. 3. Пока кексы пекутся, крем для кексов лучше поставить в холодильник, в тепле крем становится более жидким. 4. Обмакивать кексы лучше перед подачей на стол, т.к. крем впитывается в кексы и они могут потерять свой привлекательный вид. Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Если вы попробовали рецепт, поделитесь, пожалуйста, результатом в комментариях.

0/0


0/0

0/0

0/0