Путешествие по Индии, штат Керала

Аватар автора
Кулинарные Трюки
Проехав весь штат мы многое узнали о людях, живущих здесь, новые традиции и обычаи. Предпочтения в еде, манера поведения, успели даже изучить природу. Подтвердилась теория о том, что каждый индийский штат, словно иная страна, другая история или даже эпоха. Люди в этом штате тоннами поедают жареные продуты (моллюски, буйвол, курицу). Заметили да, что это все живые существа, а значит здесь не сильно развито вегетарианство. Морепродукты конечно же берут верх, обилие различных видов рыб и форм их приготовления вскружат голову любителям таких блюд. Но если вся эта жереха порядком поднадоест, то вам придется очень постараться, чтобы отыскать простой еды (супчик или макароны), спасает только рис, к счастью его тут много, практически на каждом углу. Еще мы полюбили хлебные лепешки, которые в большей степени пекут именно в Керале. Паротта, ничего особенного, слоеное тесто, обжаренное на раскаленной поверхности, но как же это вкусно получается у местных жителей, особенно с настоящим индийским чаем ммм. Побывав на краю континента, посетив место трех морей, наконец-то познакомившись с океаном, мы смоли еще глубже проникнуться индийской культурой, прочувствовать ее на своей шкуре. Индийская Венеция показала красоты речных каналов, сезон дождей познакомил нас с муссонами и настоящим ураганом, хотя дожди только начинаются. Как бы вы не любили солнце, его палящие лучи в это время года заставят тебя спрятаться в тень. Кажется, за световой день земля успевает прогреться до самой магмы.

0/0


0/0

0/0

0/0