Рецепт штрейзельного пирога | штрейзельный пирог с творожной начинкой

Аватар автора
KitchenBot
Штрейзельный пирог — отличный выбор для тех, кто любит сладкое и хочет насладиться вкусным десертом без лишних хлопот. Он имеет приятный вкус и аромат, а его текстура делает его идеальным для подачи на стол в любое время года. Ингредиенты: Для теста: • яйца куриные — 2 шт; • мука пшеничная — 400 г; • разрыхлитель теста — 1 ч. л.; • сахарный песок — 180 г; • ванильный сахар — 2 ч. л.; • творог — 180 г; • сливочное масло — 70 г. Для штрейзеля: • мука пшеничная — 300 г; • сливочное масло — 130 г; • яйцо куриное — 1 шт; • сахарный песок — 230 г; • ванильный сахар — 20 г. Для начинки: • яйца куриные — 4 шт; • творог — 1 кг; • сахарный песок — 160 г; • ванильный сахар — 20 г; • лимонная цедра — 1–2 ст. л. Шаги: Подготовьте необходимые насадки: многофункциональный нож, венчик-бабочку. 1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °C, застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток поместите в отдельную ёмкость. 2. Установите многофункциональный нож, поместите в чашу муку, разрыхлитель, обычный сахар и ванильный, творог, яйцо, яичный белок, масло и перемешайте до получения гладкого теста (2 минуты на скорости 6). 3. Выложите тесто из чаши и распределите на противне смазанными маслом руками. 4. Для приготовления штрейзеля в чистую чашу поместите муку, нарезанное кусочками холодное сливочное масло, яйцо, отделенный ранее яичный желток, обычный сахар и ванильный и перемешайте (25 секунд на скорости 5). 5. Полученную...

0/0


0/0

0/0

0/0