ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Говядина + Курица в духовке . Легко и просто!

Аватар автора
Астрономия и Космос
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Говядина + Курица в духовке и коптильне. Пальчики оближешь! Эту колбасу может приготовить даже начинающий кулинар. Вкуснейшая колбаса для завтрака, пикника, любых закусок. Пробуйте, экспериментируйте, у Вас обязательно получится! КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ из свинины Masterbuilt 20075315 Front Controller Smoker with Viewing Window and RF Remote Control, 40-Inch Стоимость пресса зависит от объема колбы для фарша. При добавлении нитритной соли ОБЯЗАТЕЛЬНО следуйте инструкции, возможно Вам не придётся совсем добавлять обычную соль или добавить только незначительное кол-во. Это зависит от % содержания нитрита и соли. Я использую нитритную соль 6.25% Все специи измеряем столовой и чайной ложкой без верха или мерными ложками. 1.5 кг говядина 1.5 кг куриные бедра без кости 1 ч.л сахар 1 ч.л мускатный орех 1 ч.л перец белый 0.5 ч.л перец душистый 1 ст.л сухой чеснок 45г соли обычной +8 г нитритная соль 6.25% ( или 53 г нитритной соли 0.5-0.6%) 250 мл ледяная вода ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я рекомендую добавлять в фарш сухое молоко в кол-ве 2-3 % от мяса, это поможет избежать бульонного отёка в процессе приготовления ( дополнение к рецепту) 3-4 оболочки , кулинарная нить, термометр на проводе. Коптить в КОПТИЛЬНЕ 50C ( 122F) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 75 -80С (167-175F) Время копчения 6-10 часов в зависимости от диаметра оболочки. Температура внутри колбасы должна достигнуть 67-69С или 152-156F В...

0/0


0/0

0/0

0/0