Свой бизнес на овцеводстве: выгодно или нет?

Аватар автора
Зоологический Справочник
Фермер из Елабужского района Ильнур Газимов сменил несколько сфер деятельности – несколько лет даже пробыл в чиновничьем кресле – был замдиректора МУП «Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Елабужского района», прежде чем понял, что ближе земли и фермерства для него ничего нет. Сменил деловой костюм на свободную одежду и начал разводить баранов. Катализатором к выбору стала поездка с другом в Дагестан. На родине потомственных овцеводов Ильнур проникся идеей разведения барашков. И понеслось. Купил тысячу самых разных овец со всех уголков Татарстана – эту сборную солянку он долго «ремонтировал»: отсеивая, скрещивая и доводя породы до идеала. В 2022-м фермер вывел полукурдючную породу овец. И теперь планирует развивать овцеводство в промышленных масштабах. Для чего в стаде овец нужна «коза отпущения»? Какая шерсть татарстанских овец греет бойцов в зоне СВО? И почему фермеры не могут покрыть большой спрос на баранов? Смотрите новый выпуск проекта «Бизнес на селе». 00:00 вступление 00:28 как устроить успешный бизнес на баранах? 02:11 что такое курдюк у овец? 03:00 как привести барана до товарного вида? 03:18 зачем нужна коза в отаре? 04:00 какая шерсть татарстанских овец греет бойцов в зоне СВО? 05:05 племенные эдильбаевские овцы 05:26 о поездке в Дагестан 06:05 чем разные породы овец отличаются друг от друга? 07:20 кто покупает баранов и баранину? 08:39 категории мясных баранов 09:11 с чего начался бизнес? 10:25 сколько стоит баран? 10:46 как резать...

0/0


0/0

0/0

0/0