Булочки «Бантик»

Аватар автора
Кулинарное творчество без границ
Удивите своих детей вкусными, оригинальными булочками в виде бантика. Готовятся они из дрожжевого теста. Получаются очень воздушными, нежными и мягкими. Эти булочки можно дать детям с собой в школу или же на полдник с молоком. Порции: 18-20 Ингредиенты ?200 миллилитров теплой воды ?200 миллилитров теплого молока ?200 миллилитров растительного масла ?10 граммов сухих дрожжей ?5 граммов соли ?20 граммов сахара ?2 яйца ?для смазывания желток+молоко ?850 граммов муки Шаг 1 В чашу налить теплую воду, теплое молоко, растительное масло затем добавить дрожжи, соль, сахар, яйца и перемешать. Шаг 2 В получившуюся массу добавлять муку постепенно и замесить мягкое тесто. Шаг 3 Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Шаг 4 Поднявшееся тесто разделить на части по 80 грамм. Шаг 5 Каждую часть раскатать в круг шириной 0,3 сантиметра ( диаметр раскатанного теста 14-15 сантиметров). Шаг 6 Каждой части придать форму бантика, как показано на видеоролике. Шаг 7 Булочки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать булочки смесью желтка и молока. Шаг 8 Затем отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Приятного аппетита! #сладкое Телефон редакции: (+99899) 837−15−15 Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

0/0


0/0

0/0

0/0